23.05.2017

Михаил Букреев принял участие в круглом столе Финклуба

22 мая Председатель Правления Индустриалбанка Михаил Букреев принял участие в круглом столе на тему: «Беспрецедентное отключение Deutsche Bank счетов украинских клиентов. Что успокоит ажиотаж на валютном рынке и монополизируют ли его госбанки?»

В ходе круглого стола были рассмотрены разные пути решения проблемы с американскими контрагентами — от содействия малым и средним банкам НБУ и увеличения объемов расчетов в Евро до переводов прямых контрактов на расчеты в валюте стран, с которыми они заключены.

«Возможность работать со странами валюты второй группы может усилить экономику нашего региона и косвенно стимулировать развитие коммерческих отношений. Процесс замены валюты по контрактам уже пошел — банки открывают прямые счета в других валютах. Пройдет немного времени и ситуация изменится. Сейчас надо помнить о том, что каждый банк работает для клиентов и прежде всего нам надо думать об удобстве клиентов каждого банка», — отметил Михаил Букреев, Председатель Правления Индустриалбанка.

В круглом столе также приняли участие Екатерина Рожкова, НБУ, Сергей Мамедов, банк «Глобус», Светлана Корчинская, банк «Авангард», Елена Соседка, банк «Конкорд», Максим Земляной, ТАСкомбанк. Модератором круглого стола выступил Сергей Черный, «Финансовый клуб».

АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный
Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена оценкой независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом — стабильный. По итогам 2016 года Индустриалбанк, входящий во II группу банков, получил прибыль в размере 1,7 млн грн. Собственный капитал Банка составил 848 млн грн, активы — 2,8 млрд грн. объем привлеченных средств юридических и физических лиц 1,8 млрд грн, чистый кредитный портфель — 2,08 млрд грн.