16.05.2017

Индустриалбанк заявляет о снижении ставок по депозитам

В мае 2017 года Индустриалбанк снизил процентные ставки по депозитным вкладам для физических лиц. Максимальная ставка на срок 13 месяцев составляет 16% годовых в гривне и 5,5% в долларах США, в евро — 4%.

«Снижение ставок это тренд банковской системы и важным сигналом доверия населения к системе является то, что постепенно растут сроки размещения средств на депозитных счетах. Если говорить об объемах привлеченных ресурсов, то статистика по нашему банку такова: за четыре полных месяца текущего года остатки на срочных вкладах физических лиц в национальной валюте выросли на 7%, евро — на 1%, дол. США — на 0,3%, – комментирует Сергей Романенко, начальник управления розничного и малого бизнеса Индустриалбанка. – Если говорить о предпочтениях вкладчиков в части валюты, преимущество отдается национальной валюте. Клиенты, имеющие валютные вклады, как правило, пролонгируют депозиты с добавлением начисленных процентов».

В целом депозитные программы Банка можно условно разделить на три группы. Первая - для вкладчиков, которым важно ежемесячное получение начисленных процентов. Им подойдут вклады "Доходний", "Особливий" и "Гаманець". Все три вклада допускают пополнение.

Если говорить об отличиях, то вклад "Доходний" имеет максимальную ставку в гривне 15,5 % годовых на 13 месяцев, а "Особливий" имеет хоть и меньшую ставку 12% годовых в гривне, но гарантирует возможность досрочного расторжения договора. Депозит Гаманець" дает еще больше свободы вкладчику: помимо досрочного расторжения возможно частичное снятие средств без потери процентов. А ежемесячная возможность пополнения делает его еще более привлекательным для клиентов, которые хотят накапливать по-максимуму.

Вкладчиков, которым важно, чтобы сумма депозита росла не только благодаря пополнениям, но и начисленным процентам, заинтересует вклад второй группы — «Скарбничка». По этому вкладу проценты ежеквартально капитализируются, а их выплата, как и суммы вклада, осуществляется в конце срока действия договора. Процентная ставка — 15,5% годовых в гривне.

Выплата процентов по вкладу в конце срока предусмотрена и по вкладу третьей группы «Стандарт».

При открытии депозитного счета каждый клиент получает платежную карточку, которой можно рассчитываться в торговых сетях, совершать платежи онлайн, к примеру, за коммунальные услуги на сайте Банка без регистраций или переводы с карту на карту тоже на сайте Банка. На остаток средств по карте начисляются проценты.

АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена международными рейтингами
 независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом — стабильный.