13.07.2017

Индустриалбанк получил подтверждение своей стабильности

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный рейтинг Индустриалбанка на уровне uaA- с прогнозом «стабильный»

Стабильный прогноз свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга до конца года, а также подтверждает кредитоспособность и финансовую устойчивость Банка. Решение Рейтингового комитета агентства было принято на заседании 27 июня 2017 г.

Индустриалбанк сотрудничает с национальным рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг» с 2009 года. Рейтинг uaА- с прогнозом «стабильный» был присвоен Индустриалбанку в мае 2016 года и затем подтвержден в декабре 2016 года. Он свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

При подтверждении кредитного рейтинга агентство «Кредит-Рейтинг» использовало финансовую отчетность Банка за IV квартал 2016 г. и I квартал 2017 г.  Решение рейтингового комитета агентства можно посмотреть здесь.

АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье), основан в 1990 г. —  универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность банка подтверждена рейтингами агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом — стабильный.

Агентство "Кредит-Рейтинг" — первое в Украине (с 2001 г.) специализированное рейтинговое агентство, оказывающее услуги в области независимой оценки кредитоспособности субъектов заимствований с присвоением кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале. C 2003 г. рейтинговые оценки агентства официально признаются Министерством финансов Украины. С 2004 г. "Кредит-Рейтинг" - уполномоченное агентство Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины для присвоения кредитных рейтингов субъектам хозяйствования, отраслям экономики и регионам. Решением НКЦБФР от 10.04.2012г. агентству «Кредит-Рейтинг» выдано Свидетельство о включении в Государственный реестр уполномоченных рейтинговых агентств.

Национальная рейтинговая шкала — шкала уровней рейтингов, предназначенная для определения уровня кредитоспособности заемщиков и эмитентов долговых ценных бумаг в масштабе одной страны без учета суверенного риска. Возможность присвоения по Национальной шкале полного диапазона рейтингов обеспечивает более значительную дифференциацию эмитентов и эмиссий, чем это возможно по международной шкале, где рейтинги, как правило, сгруппированы на уровне ниже суверенного рейтинга. Национальные рейтинги отличаются добавлением специального суффикса, обозначающего соответствующую страну, например: "ua" – для национальных рейтингов Украины. Присвоением рейтингов по Национальной шкале могут заниматься как национальные, так и международные рейтинговые агентства. При этом национальные рейтинговые агентства работают по Национальной рейтинговой шкале кредитных рейтингов, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины № 665 от 26.04 2007 г. (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=665-2007-%EF), а у каждого из международных рейтинговых агентств, работающих в Украине, есть своя Национальная украинская шкала. Решениями Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку №:

- 2312 (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0028-08),

2313 (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0029-08),

2314 (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0030-08)

от 27.12.2007 г. утверждены таблицы соответствий между национальными украинскими шкалами международных рейтинговых агентств, работающих в Украине, и Национальной рейтинговой шкалой кредитных рейтингов, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины.https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif