07.08.2017

Индустриалбанк упрощает кредитование малого бизнеса

С августа 2017 года физлица-предприниматели могут воспользоваться новой программой финансирования от Индустриалбанка — овердрафтом по текущему счету на срок до 12 месяцев и сумму до 500 тыс. гривен.

«Овердрафт для физлиц–предпринимателей разработан для финансирования текущей деятельности бизнеса и пополнения оборотных средств. Кредитные средства выдаются в виде овердрафта с лимитом в 30% от суммы «чистых» поступлений денежных средств от основной деятельности на счет заемщика», — комментирует Сергей Романенко, начальник Управления розничного и малого бизнеса Индустриалбанка.

Новый кредитный продукт имеет множество преимуществ, облегчающих сотрудничество клиентов и банка, в частности:
  • погашение задолженности и процентов по кредиту происходит автоматически, путем списания денежных средств со счета заемщика;
  • банк оставляет за клиентом возможность пересмотра лимита кредитных средств, при условии увеличения оборота средств на счетах;
  • нет необходимости в конкретизации целевого назначения кредитных средств и предоставление залога.
Последний фактор облегчает не только процедуру оформления кредита, но и помогает малому бизнесу в короткие сроки пополнять оборотные средства для развития.

Более детальную информацию по продукту "Овердрафт для ФЛП" можно получить здесь

Индустриалбанк (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом — стабильный (27.06.2017 г.).
Прибыль, полученная Индустриалбанком в I полугодии 2017 г. составляет порядка 3,9 млн грн. Активы Банка составляют 2,8 млрд грн, собственный капитал – 850 млн грн. Кредитный портфель Банка достиг отметки 2,0 млрд грн, где 1,9 млрд грн – кредиты юридическим лицам.
Индустриалбанк проходит процесс объединения с «Экспресс-Банком» (г.Киев), путем присоединения последнего.