31.08.2017

Индустриалбанк одним из первых начал выдачу физлицам е-лицензий НБУ для перечисления валюты за границу

Индустриалбанк предоставил клиентам возможность получения индивидуальных е-лицензий НБУ на осуществление валютных операций. Лицензия позволяет осуществлять инвестиции за рубеж, оплату услуг по договорам страхования жизни и размещать валюту на счетах за пределами Украины.

«Мы всегда стремимся предоставлять нашим клиентам максимально широкий перечень услуг и сервис высокого уровня. Упрощенная процедура получения индивидуальных е-лицензий НБУ значительно ускоряет и облегчает проведение валютных операций для клиентов-физлиц, и мы уверены, что в Индустриалбанке эта услуга будет востребована», — комментирует Сергей Романенко, начальник управления розничного и малого бизнеса Индустриалбанка.

Физическое лицо может на протяжении календарного года провести на основании выданных ей е-лицензий валютные операции на сумму до 50 000,00 долларов США (в эквиваленте). Е-лицензия является основанием для проведения физическим лицом валютной операции только в день её выдачи. Лицензия выдается без права передачи другим лицам.

Чтобы получить лицензию, в банк надо предоставить такие документы:

·         заявление к НБУ о выдаче электронной лицензии;

·         документы, подтверждающие наличие доходов в сумме, достаточной для перевода средств за рубеж;

·         оригиналы или копии документов, подтверждающие цель выполнения перевода денег из Украины (кроме случая перевода средств на свой счет).

Специалисты Индустриалбанка обеспечивают проверку документов и подачу электронного запроса на получение лицензии. НБУ на основании запроса в автоматизированном порядке выдает электронную лицензию, о чем банк сообщает клиенту.

С любыми вопросами по процедуре получения е-лицензии, пожалуйста,  обращайтесь к менеджерам банка (тарифы).

АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена рейтингами
 независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом — стабильный (27.06.2017 г.).