22.09.2017

Индустриалбанк повышает финансовую грамотность лицеистов «Перспективы»

21 сентября 2017 года Индустриалбанк провел открытый урок для учеников 10 и 11 классов Запорожского многопрофильного лицея «Перспектива». Урок финансовой грамотности вел Сергей Каменев, начальник отделения № 16 в Запорожье.

«Нам важно участвовать в обучении нового поколения основам экономики и устройству банковского сектора. Мы стремимся подтолкнуть школьников к видению себя в этой системе, найти свое призвание. Небольшие тонкости в знаниях банковских услуг, которые мы даем детям, помогут им стать уверенными пользователями банковских услуг, а потом уже и профессионалами в области экономики и банковского дела. Это то, что уже сейчас актуально для детей и их родителей», — прокомментировал свое участие в проекте Сергей Каменев, начальник отделения № 16 в Запорожье.

Индустриалбанк регулярно проводит открытые уроки по повышению финансовой грамотности детей и подростков, а в октябре 2017 примет участие в проекте «Всемирного дня сбережений в Украине», который проводится по инициативе НАБУ. Цель проекта — повышение культуры сбережений и доверия к банковскому сектору.

Индустриалбанк (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный» (27.06.2017). Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

18.08.2017 г. решением № 303 Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности Банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины, Индустриалбанку выдано разрешение на реорганизацию путем присоединения Экспресс-Банка к Индустриалбанку по упрощенной процедуре согласно требованиям Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации Банков".

Экспресс-Банк (г.Киев) создан в 1993 году. Деятельность банка направлена на предоставление различных финансовых услуг физическим и юридическим лицам. Финансовая надежность банка подтверждена рейтингами агентства «IBI-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный».