28.09.2017

Индустриалбанк оказал финансовую поддержку Роменскому колледжу КНЭУ

Накануне Дня учителя и по случаю 70-летнего юбилея Индустриалбанк оказал спонсорскую помощь Роменскому колледжу КНЭУ им. В. Гетьмана на улучшение материально-технической базы.

Индустриалбанк сотрудничает с Роменским колледжем КНЭУ с 2008 года и за это время между коллективами сложились тесные партнерские и дружеские отношения. Что касается студентов, то одно из отделений колледжа готовит специалистов направления «Финансы, банковское дело и страхование», которые пользуются услугами Индустриалбанка и во время обучения получают первый опыт взаимодействия с различными сервисами Банка.

«Одна из задач, которую мы ставим перед собой, - способствовать развитию регионов, в которых представлен Индустриалбанк. Мы оказываем поддержку учебным заведениям, учреждениям здравоохранения и помогаем в проведении культурных и спортивных мероприятий. Сотрудничество с ВУЗами и школами - важная составляющая нашей деятельности. Кроме спонсорской поддержки, мы учим молодежь уверенно строить уверенное финансовое будущее, что так же важно, как и качественное образование по специальности», - отметил Михаил Букреев, Председатель Правления Индустриалбанка.

Роменский колледж КНЭУ является частью Национального экономического университета имени Вадима Гетьмана. История колледжа началась в 1900 году, когда Роменское землячество организовало в пос. Глинск показательную мастерскую. Впоследствии мастерская была реорганизована в Глинский стекло-фаянсовый техникум, а в 1947 - в индустриальный техникум, который позже был переведен в город Ромны. Сегодня колледж готовит специалистов по семи специальностям, в большей гордостью заведения являются его выпускники.

Индустриалбанк (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный» (27.06.2017). Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

18.08.2017 г. решением № 303 Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности Банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины, Индустриалбанку выдано разрешение на реорганизацию путем присоединения Экспресс-Банка к Индустриалбанку по упрощенной процедуре согласно требованиям Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации Банков".

Экспресс-Банк (г.Киев) создан в 1993 году. Деятельность банка направлена на предоставление различных финансовых услуг физическим и юридическим лицам. Финансовая надежность банка подтверждена рейтингами агентства «IBI-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный».