09.10.2017

Индустриалбанк входит в ТОП-20 банков страны, с которыми предпочитают работать страховые компании

По данным Национальной комиссии финансовых услуг, в первом полугодии 2017 года объем активов страховых компаний в гривне составил 10,7 млрд. Депозиты страховщиков на текущих счетах в иностранной валюте выросли до 1,8 млрд грн.

На 20 банков пришлось 86,6% всех депозитов страховой отрасли, что в гривневом эквиваленте составило 9,26 млрд грн. Почти половина всей суммы 47,7% была размещена в государственных банках. В числе коммерческих банков страховые компании неизменно доверяют депозиты Индустриалбанку.

«Индустриалбанк длительное время сотрудничает с рядом страховых компаний. При выборе банка для размещения депозитных средств страховым компаниям важна надежность финансового партнера, которая в Индустриалбанке подтверждена национальным рейтинговым агентством. Со своей стороны банк доверяет компаниям-партнерам страхование залогового и собственного имущества, кредитов, ответственности, а также жизни заемщиков. Это доверительные, партнерские отношения, которые имеют двусторонний характер», — отметил Сергей Демчишин, начальник отдела работы со страховыми компаниями Индустриалбанка.

Индустриалбанк (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный» (27.06.2017). Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

18.08.2017 г. решением № 303 Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности Банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины, Индустриалбанку выдано разрешение на реорганизацию путем присоединения Экспресс-Банка к Индустриалбанку по упрощенной процедуре согласно требованиям Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации Банков".

Экспресс-Банк (г.Киев) создан в 1993 году. Деятельность банка направлена на предоставление различных финансовых услуг физическим и юридическим лицам. Финансовая надежность банка подтверждена рейтингами агентства «IBI-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный».