23.10.2017

Индустриалбанк проводит уроки финансовой грамотности для школьников

19 октября 2017 года в рамках Всемирного дня сбережений в Украине Индустриалбанк вновь встретился с учащимися Запорожского лицея «Перспектива». В этот раз Сергей Каменев, начальник одного из запорожских отделений Индустриалбанка, провел урок для лицеистов шестых классов.

Перед началом урока директор лицея «Перспектива» Константин Самило отметил: «Ученики становятся взрослее, им приходится учиться обращаться с деньгами, правильно их тратить, сберегать, пользоваться банковскими услугами, и в обучении этому нам на постоянной основе помогает Индустриалбанк».

Лицеисты были активны, задавали сложные и порой неожиданные вопросы. Дети спрашивали об обслуживании клиентов Банком, межбанковских отношениях и о том, какие возможности они получат при оформлении платежной карты. Наиболее активные получили свинки-копилки от Независимой ассоциации банков Украины, а все лицеисты — наборы от Индустриалбанка с сувенирами, сладостями и изданиями о грамотном управлении финансами.

«Мы предлагаем школьникам и их родителям возможность уже с начальной школы оформлять детям платежные карты. Пользование ими научит ребенка многому. Прежде всего, это понимание необходимости уже в школе контролировать свои сбережения: сколько потрачено, каков остаток. Также это воспитание чувства ответственности за сохранность средств на карточке, хранение секретной информации о ПИН и CVV-коде и многое другое», — подытожил Сергей Каменев.

Индустриалбанк не первый год принимает участие в проекте «Всемирный день сбережений в Украине», который проводится по инициативе НАБУ. Цель проекта — повышение культуры сбережений и доверия к банковскому сектору. В течение октября специалисты Индустриалбанка проводят уроки финансовой грамотности для школьников в городах присутствия банка. С 23 по 27 октября открытые уроки состоятся в школах Кременчуга, Львова, Сум и Запорожья. А о том, как они прошли, расскажем на сайте и странице Индустриалбанка в фейсбуке.

Индустриалбанк (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный» (27.06.2017). Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

18.08.2017 г. решением № 303 Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности Банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины, Индустриалбанку выдано разрешение на реорганизацию путем присоединения Экспресс-Банка к Индустриалбанку по упрощенной процедуре согласно требованиям Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации Банков".

Экспресс-Банк (г.Киев) создан в 1993 году. Деятельность банка направлена на предоставление различных финансовых услуг физическим и юридическим лицам. Финансовая надежность банка подтверждена рейтингами агентства «IBI-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный».