30.11.2017

Индустриалбанк и Экспресс-Банк объединились

C 1 декабря 2017 года Индустриалбанк и Экспресс-Банк работают как единый банк. Объединение банков состоялось под брендом «Индустриалбанк». Индустриалбанк стал правопреемником всех прав и обязательств Экспресс-Банка по отношению к его клиентам, партнерам и контрагентам.

Для завершения процедуры слияния в ходе собрания акционеров 4 декабря будет рассмотрен вопрос о выпуске акций с целью конвертации акций Экспресс-Банка в акции Индустриалбанка. В ходе собрания акционеров участники банка рассмотрят вопрос о выпуске простых именных акций Индустриалбанка бездокументарной формы в количестве 75 613 300 шт., номинальной стоимостью 3,29 грн каждая, на общую сумму порядка 249 млн грн. Акционеры банка также утвердят передаточный акт.

«Слияние Индустриалбанка и Экспресс-Банка открывает для нас новый этап в истории. Количество отделений возросло до 104, сеть банкоматов до 319. Внедряются новые технологичные сервисы, а возможности обслуживания клиентов выходят на более высокий уровень. Сейчас мы продолжаем интеграционное и технологическое совершенствование, и остаемся стабильным, надёжным банком с высокими стандартами, историей и традициями, которые важны для нас и наших клиентов», — отметил Михаил Букреев, Председатель Правления Индустриалбанка.

В феврале текущего года председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев заявил об объединении двух банков. В начале августа акционеры утвердили план реорганизации Экспресс-банка и присоединения его к Индустриалбанку, а также определили состав правления объединенного финансового учреждения. 18 августа НБУ одобрил присоединение Экспресс-банка к Индустриалбанку.

Основные собственники Индустриалбанка Роза Дворецкая, Игорь Дворецкий и Анна Дворецкая, им принадлежит более 72% в уставном капитале Индустриалбанка.

Индустриалбанк (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный» (27.06.2017). Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

18.08.2017 г. решением № 303 Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности Банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины, Индустриалбанку выдано разрешение на реорганизацию путем присоединения Экспресс-Банка к Индустриалбанку по упрощенной процедуре согласно требованиям Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации Банков".

Експрес-Банк (м.Київ) створений в 1993 році. Діяльність банку спрямована на надання різних фінансових послуг фізичним та юридичним особам. Фінансова надійність банку підтверджена рейтингами агентства «IBI-Рейтинг» на рівні uaА- з прогнозом «стабільний».