14.12.2017

Стабильность Индустриалбанка вновь получила подтверждение

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Индустриалбанка на уровне uaA- с прогнозом «стабильный».

Стабильный прогноз свидетельствует об отсутствии на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга Банка в следующем году, а также подтверждает высокую кредитоспособность и финансовую устойчивость Банка. Решение Рейтингового комитета агентства было принято на заседании, состоявшемся 8 декабря 2017 г.

Индустриалбанк сотрудничает с национальным рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг» с 2009 года. Рейтинг uaА- с прогнозом «стабильный» был присвоен Индустриалбанку в мае 2016 и подтвержден в декабре 2016 года, а затем в июне и теперь в декабре 2017 года (История рейтинга здесь). Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

«В этом году мы прошли слияние с Экспресс-Банком и продолжаем развитие, укрепляя позиции на рынке и сохраняя высокую репутацию у клиентов. Поэтому очередное подтверждение рейтинга на уровне «uaA-» — это еще одна оценка надежности, устойчивости Индустриалбанка и доказательство продуманной финансовой политики, которую мы ведем более 27 лет», — отметил Михаил Букреев, Председатель Правления Индустриалбанка.

При подтверждении кредитного рейтинга агентство «Кредит-Рейтинг» использовало финансовую отчетность Индустриалбанка за II и III кварталы 2017 г. Решение рейтингового комитета агентства можно посмотреть здесь.

Индустриалбанк (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк, предоставляющий широкий перечень услуг как предприятиям, предпринимателям, так и населению. Финансовая надежность Банка подтверждена рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный» (08.12.2017). Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

18.08.2017 г. решением № 303 Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности Банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины, Индустриалбанку выдано разрешение на реорганизацию путем присоединения Экспресс-Банка к Индустриалбанку по упрощенной процедуре согласно требованиям Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации Банков".