24.01.2018

В приложении Индустриал24 реализован fingerprint — вход по отпечатку пальцев

Держатели карт Индустриалбанка могут входить в мобильное приложение Индустриал24 с помощью сканера отпечатков пальцев. Оценить удобство авторизации по отпечатку могут как владельцы iPhone, так и пользователи устройств на Android.

Использовать при входе для верификации отпечаток пальца теперь могут все владельцы смартфонов, оснащенных дактилоскопическим сканером. Для этого нужно загрузить приложение, авторизоваться и в настройках разрешить доступ по отпечатку пальца. Такой способ авторизации защищает данные пользователей от несанкционированного доступа и делает выполнение действий в приложении более простым.

«Сканер отпечатков пальцев — это быстрый доступ к оплате покупок и интернет-банкингу в целом. У пользователей нет необходимости постоянно вводить пин-код или пароль, чтобы войти в приложение. А самое важное для держателей карт в том, что отпечаток пальца уникален, что обеспечивает максимально высокую степень защиты данных», — отметила Наталья Калугер, директор департамента развития бизнеса Индустриалбанка.

С момента релиза Индустриал24 в App Store и Google Play приложение было инсталлировано более 1 тыс. раз. Напомним, что официальный старт был дан 18 января 2018 года. Среди первых отзывов по развитию приложения был вход по отпечатку пальца, которым пользователи и устройств на могут пользоваться уже сейчас. В дальнейшем команда банка планирует реализовать в Индустриал24 возможность пополнения мобильного телефона, оплаты коммунальных и других услуг, а в дальнейшем и NFC.

Индустриалбанк (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк с частным капиталом, который предоставляет широкий перечень услуг предприятиям, предпринимателям и населению. По классификации НБУ входит в третью группу банков. Финансовая надежность Банка 8 декабря 2017 раз получила подтверждение рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный». Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.
Индустриалбанк является правопреемником всех прав и обязательств Экспресс-Банка, объединение с которым завершилось 1 декабря 2017 года. Сегодня сеть Банка насчитывает 104 отделения в 23 областях Украины, а количество банкоматов выросло до 319 единиц по всей Украине.