24.01.2018

Индустриалбанк получил сертификат соответствия PCI DSS версии 3.2

Индустриалбанк успешно прошел международную сертификацию соответствия стандарту безопасности инфраструктуры платежных карточек PCI DSS и подтвердил высокий уровень защиты персональных данных клиентов. Команда банка получила подтверждение соответствия с сертификатом PCI DSS версии 3.2.

«Безопасность персональных данных клиентов является ключевым элементом стратегии развития Индустриалбанка. Получение сертификата соответствия PCI DSS версии 3.2 свидетельствует о том, что наши клиенты могут быть полностью уверены в высшей степени защиты их данных, и предоставляет возможности для внедрения новых сервисов, услуг для клиентов, чем уже занимается команда банка», — отметил Евгений Яхний, директор департамента транзакционных операций Индустриалбанка.

PCI DSS — единый международный стандарт безопасности данных банковских платежных карточек, разработанный Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council), основанном международными платежными системами Visa, MasterCard, American Express, JCB и Discover. Требования стандарта PCI DSS распространяются на все организации, участвующие в обработке платежных карт, в том числе на торговые организации, процессинговые компании, финансовые учреждения и поставщиков услуг.

Сертификат PCI DSS версии 3.2 предусматривает ужесточение требований к информационной безопасности, в частности — использование многофакторной аутентификации, когда для авторизации доступа к системе пользователю нужно подтвердить свою личность двумя или более способами. Требование касается всех пользователей, имеющих доступ к информационной среде, в том числе и администраторов с привилегированным доступом, независимо от того, находятся они в офисе работают удаленно.

Индустриалбанк (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк с частным капиталом, который предоставляет широкий перечень услуг предприятиям, предпринимателям и населению. По классификации НБУ входит в третью группу банков. Финансовая надежность Банка 8 декабря 2017 раз получила подтверждение рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный». Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Индустриалбанк является правопреемником всех прав и обязательств Экспресс-Банка, объединение с которым завершилось 1 декабря 2017 года. Сегодня сеть Банка насчитывает 104 отделения в 23 областях Украины, а количество банкоматов выросло до 319 единиц по всей Украине.