15.03.2018

Вниманию участников Индустриалбанка

Индустриалбанк сообщает о проведении 20 апреля 2018 г. общего собрания.

Уважаемые участники ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА «ИНДУСТРИАЛБАНК», приглашаем для участия в годовом общем собрании участников, что созваны на 20 апреля 2018 в 12.00 по адресу: 01133, Украина, город Киев, улица Генерала Алмазова, дом 18/7, комната 510 в помещении АКБ " ИНДУСТРИАЛБАНК ".
Согласно положениям статьи 35 Закона Украины «Об акционерных обществах», приводим следующую информацию:
1.Сообщение о проведении общего собрания
2. Информация об общем количестве акций и голосующих акций по состоянию на 24 час 03.03.2018 - дату составления списка лиц, которым направляется уведомление о проведении общего собрания: общее количество акций - 260 354 350 штук простых именных акций; общее количество голосующих акций - 254 221 350 штук.

3. перечень документов, которые должен предоставить участник (представитель участника) для его участия в общем собрании:
- документ, удостоверяющий личность участника (паспорт);
- для представителя участника - документ, удостоверяющий личность (паспорт), доверенность оформлена в соответствии с действующим законодательством;
- для руководителей юридических лиц - документ, удостоверяющий личность (паспорт), документ о назначении на должность и нотариальная копия устава юридического лица - участника Банка.

4. Проекты решений по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания, подготовленные Наблюдательным советом:
1. Об избрании членов счетной комиссии годового общего собрания участников Банка.
Проект решения: избрать счетную комиссию годового общего собрания участников Банка в следующем составе:
Главный юрисконсульт юридического департамента Лада Наталья Николаевна.
Ведущий юрисконсульт юридического департамента Змеева Екатерина Владимировна.
Помощник Председателя Правления Раченко Римма Владимировна.
2. Об избрании председателя годового общего собрания участников Банка.
Проект решения: избрать председателем годового общего собрания участников Банка - Председатель Наблюдательного совета Горака Алексея Владимировича.
3. Об избрании секретаря годового общего собрания участников Банка.
Проект решения: избрать секретарем годового общего собрания участников Банка - корпоративного секретаря Батиевскую Наталью Юрьевну.
4. Принятие решений по вопросам порядка проведения годового общего собрания участников Банка.
Проект решения: утвердить Регламент проведения годового общего собрания участников Банка, составленный в соответствии с Положением «Об общем собрании участников АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК »и действующего законодательства.
5. Рассмотрение отчета Правления по 2017 и утверждение мероприятий по результатам его рассмотрения.
Проект решения: утвердить отчет Правления по результатам финансово - хозяйственной деятельности АКБ«ИНДУСТРИАЛБАНК» за 2017 год.
6. Рассмотрение отчета Наблюдательного совета за 2017 и утверждение мероприятий по результатам его рассмотрения.
Проект решения: утвердить отчет Наблюдательного совета по результатам финансово-хозяйственной деятельности АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК" за 2017 год.
7. Утверждение отчета о вознаграждении членов Наблюдательного совета.
Проект решения: Утвердить отчет о вознаграждении членов Наблюдательного совета за 2017 год.
8. Рассмотрение заключения внешнего аудита по результатам проверки финансовой отчетности Банка за 2017 и утверждение мероприятий по результатам его рассмотрения.
Проект решения: утвердить заключение аудитора аудиторской фирмы Закрытое акционерное общество "КПМГ Аудит", по результатам проверки финансовой отчетности АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК" за 2017 и признать меры руководства достаточными для обеспечения составления достоверной финансовой отчетности Банка.
9. Утверждение годового отчета и годовых результатов деятельности Банка за 2017 год.
Проект решения: утвердить годовой отчет и годовые результаты деятельности АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК" за 2017 год.
10. Утверждение порядка распределения прибыли (покрытия убытков) Банка за 2017 и прибыли прошлых лет.
Проект решения: утвердить порядок распределения прибыли (покрытия убытков) Банка за 2017 и прибыли прошлых лет на общую сумму 159 315 650,16 грн., которая состоит из:
- прибыли АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» за 2017 - 2150 213,69 грн .;
- нераспределенной прибыли прошлых лет (2013-2016) АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» - 55 417 530,46 грн.
- прибыли АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК» за 11 месяцев 2017 - 4194 784,68 грн .;
- нераспределенной прибыли прошлых лет (2008-2013, 2015-2016) АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК» - 97 553 121,33 грн.
Следующим образом:
1. В соответствии с требованиями Закона Украины «О банках и банковской деятельности», Закона Украины «Об акционерных обществах», а также п. 8.2. Устава Банка, часть прибыли за 2017 в размере 317 249,92 грн., направить в резервный фонд.
2.Часть чистой прибыли за 2017, что составляет 892 958,24 грн., направить на начисление и выплату дивидендов на привилегированные акции Банка (обязательный платеж) акционерам АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК», имевшие такие акции по состоянию на 01.01. 2018.
3. Остаток прибыли за 2017 в размере 5134 790,21 грн. и нераспределенная прибыль прошлых лет в размере 152 970 651,79 грн., что вместе составляет 158 105 442,00 грн. оставить нераспределенной.
11.При утверждении размера годовых дивидендов.
Проект решения: Выплату дивидендов по привилегированным именным акциям акционерам АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК», которые имели такие акции по состоянию на 01.01.2018, осуществить чистой прибыли отчетного года и нераспределенной прибыли прошлых лет в соответствии с уставом АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК», действовавшего по состоянию на 01.01.2018, в срок, не превышающий шесть месяцев после окончания отчетного года, в следующих размерах:
- серии В осуществить в размере 8,5% к номинальной стоимости акции, отвечает условиям выпуска акций, то есть 27,97 грн. на одну привилегированную акцию серии В;
- серии С осуществить в размере 17,0% к номинальной стоимости акции, отвечает условиям выпуска акций, то есть 55,93 грн. на одну привилегированную акцию серии С.
12. Об одобрении сделок с заинтересованностью.
Проект решения: согласно ст.72. Закона Украины «Об акционерных обществах», одобрить сделки с заинтересованностью, заключенные АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» в течение 2017-2018 годов, согласно перечню согласованном Наблюдательным советом Банка.
13. О установление количественного состава Наблюдательного совета АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».
Проект решения: установить количественный состав Наблюдательного совета АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» в количестве 8 (восьми) человек.
14. Об утверждении изменений в Устав АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК», путем изложения его в новой редакции.
Проект решения: утвердить изменения в Устав АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» путем изложения его в новой редакции, определить Председателя Правления лицом уполномоченным для подписания Устава Банка в новой редакции.
15. Об утверждении изменений в Положение «Об общем собрании участников АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК », путем изложения его в новой редакции.
Проект решения: утвердить изменения в Положение «Об общем собрании участников АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК», путем изложения его в новой редакции.
16. Об утверждении Положения «О Наблюдательном совете АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».
Проект решения: утвердить Положение «О Наблюдательном совете АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».
17. Об утверждении Положения «О вознаграждении членов Наблюдательного совета АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».
Проект решения: утвердить Положение «О вознаграждении членов Наблюдательного совета АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».
18. Об утверждении изменений в Положение «О Правлении АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК», путем изложения его в новой редакции.
Проект решения: утвердить изменения в Положение «О Правлении АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК», путем изложения его в новой редакции.
19. Об утверждении изменений к Принципов (Кодекса) корпоративного управления АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК», путем изложения его в новой редакции.
Проект решения: утвердить изменения к Принципам (Кодекса) корпоративного управления АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК», путем изложения его в новой редакции.
20.О прекращении полномочий (отзыва) членов Наблюдательного совета АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».
Проект решения: прекратить полномочия (отозвать) 20.04.2018 членов Наблюдательного совета Банка, а именно: Горак Алексея Владимировича; VERCHENKO VLADISLAV Верченко Владислава (со статусом независимого члена Наблюдательного совета); Дворецкого Игоря Владимировича; SCHARPILOW WASILI Шарпилова Василия (со статусом независимого члена Наблюдательного совета); NEMIROVSKY ROSTYSLAV Немировского Ростислава (представителя участника Банка Дворецкой А. Н.)
С даты прекращения полномочий (отзыва), прекращается действие гражданско - правовых и трудовых договоров (контрактов), заключенных с членами Наблюдательного совета (в том числе с выбранным из состава членов Наблюдательного совета Председателем Наблюдательного совета).
21. О избрании членов Наблюдательного совета АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».
Проект решения по этому вопросу, в соответствии с п.5) части 3 ст.35 Закона Украины «Об акционерных обществах» не включается в это сообщение.
22. О утверждении условий гражданско-правовых договоров, трудовых договоров (контрактов) с Председателем и членами Наблюдательного совета Банка и избрание лица, которое уполномочивается на подписание договоров (контрактов).
Проект решения: утвердить условия оплаты деятельности и ответственность Председателя и членов Наблюдательного совета и все другие условия гражданско - правовых и трудовых договоров (контрактов), заключаемых с Председателем и членами Наблюдательного совета Банка, в соответствии с проектами договоров, которые прилагаются. Размер вознаграждения устанавливается при подписании гражданско - правовых и трудовых договоров (контрактов) исходя из следующего: 1. размер заработной платы (ежемесячного денежного вознаграждения) Председателя Наблюдательного совета по гражданско - правовым или трудовым договором (контрактом) - 298 000.00 грн .; 2. размер заработной платы (ежемесячного денежного вознаграждения) члена Наблюдательного совета по гражданско - правовым или трудовым договором (контрактом) - 50 000,00 грн.
Лицом, уполномоченным на подписание от имени Банка соответствующих договоров (контрактов), избрать Председателя Правления АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» Букреева М.Ю., или лицо, исполнять обязанности Председателя Правления на дату подписания договоров (контрактов).
23. Определение основных направлений деятельности Банка на текущий 2018.
Проект решения: определить основные направления деятельности АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» на текущий 2018 в соответствии с объявленных докладчиком предложений, предварительно согласованные Наблюдательным советом Банка.