16.04.2018

Индустриалбанк вошел в список банков-участников валютных интервенций с запросом лучшего курса

Национальный банк Украины включил Индустриалбанк в список банков-участников валютных интервенций с запросом лучшего курса, которые проводятся во втором квартале 2018 года.

Согласно критериям отбора банков, в валютных интервенциях путем запроса лучшего курса могут принимать участие 20 финансовых учреждений, которые по итогам предыдущего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка.

«После объединения с Экспресс-Банком в декабре 2017 года, Индустриалбанк взял курс на усиление позиций на рынке. Решение НБУ о включении банка в список участников валютных интервенций с запросом лучшего курса является следствием реализации заявленной нами стратегии и продуманной финансовой политики, которую мы ведем более 27 лет», — отметил Михаил Букреев, Председатель Правления Индустриалбанка.

Порядок проведения новой формы валютных интервенций НБУ утвердил в конце октября 2016 года. Согласно документу, для проведения такого вида интервенции НБУ делает запрос у банков цены на покупку-продажу иностранной валюты через торгово-информационные системы (ТИС). После получения предложений банков НБУ заключает сделку с тем банком, который предложил лучшую цену.

Кроме Индустриалбанка во втором квартале 2018 года в список банков-участников валютных интервенций вошли: Альфа-Банк, Кредит Днепр, ИНГ Банк Украина, Глобус, Креди Агриколь Банк, Кредобанк, ОТП Банк, Ощадбанк, Пивденный, ПриватБанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Сбербанк, Ситибанк, ТАСкомбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк, УкрСиббанк и Укрсоцбанк.

Индустриалбанк (г. Запорожье), основан в 1990 году — универсальный Банк с частным капиталом, который предоставляет широкий перечень услуг предприятиям, предпринимателям и населению. По классификации НБУ входит в третью группу банков. Финансовая надежность Банка 8 декабря 2017 раз получила подтверждение рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaА- с прогнозом «стабильный». Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.
Индустриалбанк является правопреемником всех прав и обязательств Экспресс-Банка, объединение с которым завершилось 1 декабря 2017 года. Сегодня сеть Банка представлена в 23 областях, а количество банкоматов выросло до 319 единиц по всей Украине.